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WE Scouts du 01 au 03/03

publié le 17 févr. 2013 à 22:22 par Stephane Boulanger   [ mis à jour : 23 mars 2013 à 01:05 ]
Voici les infos reçues de l'équipe nationale pour le WE scout de sélection à l'Eurojam...
Les Scouts ont RV le vendredi  1 Mars 2013 à la gare de Godinne à 21h34.
HORAIRES DE TRAINS depuis Mons :
01/03/13 : Départ 19h58 et Arrivée 21h34 (1 correspondance) 
03/03/13 : Départ 14h32 et Arrivée 16h51 (1 correspondance)

Donc : RV à la gare de Mons vendredi 01/03 à 19h30, retour prévu dimanche 03/03 à la gare de Mons, à 16h51 (heure SNCB...)

Une participation aux frais de 16€ est demandée par Scout, train compris.

A emporter :
- uniforme impeccable, avec les 5 objets sur soi
- pyjama, pull de nuit, grosses chaussettes
- matelas (en mousse de préférence car plus léger). Vous devrez tout porter sur votre dos !
- sac de couchage
- couverture de veillée
- boussole
- carnet de progression (‘En Piste’)
- lampe de poche
- gamelle, couverts, quart, essuie de vaisselle
- gourde remplie
- papier journal et allumettes
- affaires de toilette - de quoi se débarbouiller samedi soir

Intendance du week-end ;  
- 2 petits-déjeuners   
- 2 repas de midi FROIDS (pic-nic)   

Matériel de patrouille (voir avec le CP):
- une tente par patrouille  
- une pharmacie de patrouille  
- deux gilets jaunes fluo par patrouille    
- une pelle-bêche et une scie par patrouille  
- matériel de patrouille pour cuisiner  
- ingrédients pour le concours cuisine du samedi soir.  

Note 1 : il va faire froid, pensez à vous couvrir ! Les écharpes, gants et vestes/manteaux chaud sont de rigueur, ainsi que les vêtements chauds pour la nuit !
Note 2 : vous allez devoir porter vos affaires sur votre dos...
1) tout doit tenir dans votre gros sac à dos (un sac par personne)
2) allégez au maximum votre sac


Particularité du Concours Cuisine :

Chaque patrouille peut choisir son thème pour le menu du concours cuisine, mais les conserves sont exclues ; tous les ingrédients doivent  être frais et cuisinés sur place. Une photo sera prise avant leur préparation pour permettre aux chefs d’évaluer l’originalité des ingrédients choisis et pour la comparer au résultat final. Le repas comprendra une entrée, un plat et un dessert.  La cotation du concours cuisine comprendra :  
- la présentation  
- le goût  
- l’originalité des ingrédients  

Chaque patrouille doit amener de quoi faire goûter un membre de l’équipe nationale.  

Condition de victoire :  
- uniforme des patrouilles  
- esprit des patrouilles (esprit scout) 
- concours cuisine 
- grand jeu 
- technique d’orientation 

Bonne chance les scouts !  
 


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